Crema di zucchine al peperoncino

Cari amici,

oggi Cook&Comics ha provato a realizzare una bella crema di zucchine al peperoncino piccante….buonissima sulle tartine, sulla carne e sulla pasta!

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INGREDIENTI

2 o 3 Zucchine

3 o 4 Pomodori

150 gr di peperoncino fresco

una manciata di capperi

4 olive nere

1 spicchio d’aglio

olio q.b.

aceto bianco

sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le zucchine per la lunghezza ottenendo delle strisce strette e lunghe, pulite i pomodori svuotandoli della polpa, pulite anche i peperoncini privandoli dei semi;

nel frattempo riempite una pentola per metà di acqua e metà di aceto, aggiungete un po’ di sale, portatela ad ebollizione e tuffateci le zucchine, i pomodori, i peperoncini, i capperi e le olive.
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Fate cuocere  a fuoco vivace fino a quando le zucchine non saranno morbidissime.
Per regolarvi, provate a bucarle in più punti con una forchetta.

A questo punto lasciate raffreddare in uno scolapasta, in modo da far sgocciolare tutta l’acqua, strizzate bene con le mani e quindi condite con pepe, aglio, olio e sale. Amalgamate il tutto. Passatele al mixer, noi abbiamo usato il frullatore ad immersione, fin quando otterete una crema morbida e omogenea.

Ora potete riporla nei vasetti ( io ne ho sterilizzati due che avevo a casa in microonde), ricoprite d’olio fino all’orlo dei barattoli e conservate in un luogo fresco.
Una volta aperta, va messa in frigo e va aggiunto l’olio ogni volta che la usate!

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2 pensieri su “Crema di zucchine al peperoncino

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