Pollo fritto all’americana

Oggi ci siamo tolti uno sfizio sfizioso! Abbiamo fatto il pollo fritto!! Provateci anche voi è semplicissimo da fare e molto buono!

Allora vi serviranno:

  • Pollo (coscia, sovracoscia e/o ali) calcolate circa 300 gr a persona
  • 250 ml di Latticello (Buttermilk) se non lo trovate al supermercato potete mischiare insieme 125gr di yogurt bianco magro e 125 ml di latte scremato
  • 250 gr di farina
  • Paprika forte in polvere almeno un cucchiaio
  • almeno 1 litro di olio per friggere
  • sale e pepe

Immergete il pollo nel Buttermilk e lasciatelo macerare renderà la carne più morbida.

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Nel frattempo mettete la farina in una busta di plastica tipo domopak e unite la Paprika il Sale ed il Pepe nella quantità desiderata. Mettete il pollo nel sacchetto con la farina, chiudete bene ed agitatelo energicamente ( vi consiglio di fare un pezzo alla volta).

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Disponete il pollo infarinato su un foglio di carta da forno e lasciate riposare.

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Intanto versate l’olio in una casseruola in modo che sia a metà della pentola. Fate scaldare molto ma senza bruciarlo, immergete uno stuzzicadenti, quando sfrigolerà l’olio avrà raggiunto la temperatura giusta.

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Immergete i pezzi di pollo e a fuoco vivace rigirateli spesso per i primi 4 minuti di cottura, appena ottenuta una leggera doratura abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per 25 minuti trascorsi i quali togliete il coperchio e riportate la fiamma ad un livello vivace e fate cuocere per altri 5 minuti.

Togliete dal fuoco e scolate il pollo su carta assorbente.

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Buon Appetito da Cook&Comics!!

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